Мальчишек забирали со двора

Орбит Съ Сахаром
Я ничего не знаю о войне.
Война - какое дикое, чужое слово.
Но оно сердце надрывает мне,
Звуча несправедливо и сурово.

Мальчишек забирали со двора,
Они еще судьбы своей не знали.
они совсем как я не представляли,
Какой она окажется - война.

Им вовсе не хотелось умирать,
А после - стать героями, посмертно.
Она хотели жить и побеждать,
Но оказалась жизнь ценой Победы.