ЯРГА

Цветочек-Василёчек
В утро Богов открываются ставни:
Входят в окно Свет-Ярило с Зарей,
Рута завяла, костры отстрадали
Верность у пар, отстоявших любовь.

Пар от рубах жжёт по стану приблудных,
Вместе стоят, согреваясь  в любви,
Лишь теплота от ладоней сомкнутых,
Свет, разгорающейся в чуде глазниц.

Встреча ночная, как в вечном сказанье -
Млечную реку проходят они
Ночью великого солцестоянья,
Чтобы опять стать счастливыми вмиг.

Утро погонит стада на дорогу,
Снова влюбленные выйдут на путь,
Год разомкнет их до нового срока,
Чтобы проверить любовную грусть.   


 *ЯРГА - древнеарийская система телесного и духовного совершенствования. Это столбовой путь развития славянской души.