Почему?

Ольга Заря 2
Почему, если звёздная – то пустыня,
Почему снова бредим  прошедшим  маем,

Все купаются в море, а  я на льдине,
Почему  снова пальцы – не разжимаем.

И слезятся глаза на моей иконе,
И ресницы дрожат у плакучей ивы,

Не шути, что  в тоске  ничего не понял,
Не тверди, что считаешь меня красивой.

Снова месяц струится над нашей вЕрбой,
Небо  ладаном капает благовонным,

У последней звезды – этот месяц первый,
Потому - не просохнуть глазам  влюблённым...