Легенда о звездных капитанах

Игнатовы Стишки
Капитан космолета, протянет мне молча ладонь
Улыбнется глазами, лицо его будет серьезно
- Поднимайся на борт, кочегары не гасят огонь
Нам пора отправляться, пока еще стало не поздно

Я шагну вслед за ним, прямо с трапа в небесную высь
Юркой тенью мелькну, среди звезд и комет, незнакомых
Миллионы парсеков - планет и возможная жизнь
Вспомню лица родных когда заскучаю по дому

Нам не будет легко, средь просторов на млечном пути
Разовьет паруса, нам вольный космический ветер
Мы увидим все звезды, возможно с приставкой почти
Среди тысячи миров, наш путь будет ярок и светел

А вы здесь на Земле, не скучайте - Я очень прошу
Посмотрите на звезды, они хорошо видны ночью
Где то там среди них, я строчки вам эти пишу
Все просторы вселенной желая увидеть воочью