Любимый Сталин

Станислав Субботин
               

Нельзя полюбить насильно, нельзя полюбить заставить…
А Сталин ведь очень любимый и это, конечно же, факт!
Поэтому Сталина будет Земля ещё славить и славить,
Поэтому Сталина светоч любой и рассеивал мрак...

Из всех полководцев Сталин был самым родным и любимым,
Прощаясь, над ним безутешно сутки рыдала страна…
И сколько б предатели злобой не пачкали Сталина имя,
Оно воскресает, как Феникс,  и снова спасает нас…

Да, Сталин  такой родимый, и это пребудет навечно,
Поэтому сволочи разной Сталина не одолеть…
Сталин ведь очень любимый, скромный, простой, сердечный,
Поэтому – нет забвенья, бессильна  -  поэтому смерть…

Любовь потому что – от Бога, Сердца, Души крылатой…
Пламенно, искренне, чисто Сталина любит народ…
«За Сталина!» - губы шептали идущего к танку с гранатой…
«За Сталина!» - крикнул Матросов, грудью бросаясь на дот…

Такая Любовь – надмирна,  воля, судьба народа, -
Её невозможно отринуть, изъять, не оставив следа…
Поэтому, если любимый, то это уже без ухода,
Поэтому, если любимый, то это уже навсегда…