Я взлетаю...

Людмила Аристархова
          http://www.stihi.ru/2011/10/25/4298
                (Ливерий)

Я взлетаю...такая радость,
пролететь над веселым лугом!
Жаль у озера тень осталась,
что была закадычным другом...
Закрывала от знойной встречи,
отдавая прохладу ночи.
И желала мне каждый вечер,
только солнышка...между прочим...
Восторгались луна и речка
золотою душистой маской.
Видишь, жизнь моя быстротечна,
а зовут отчего-то  сказкой…
Может быть от того, что завтра
поднимусь в голубые дали.
И устрою на тучке завтрак,
там уж эльфы меня заждались.
Чай вскипел землянично - пряный,
подрумянен пирог с малиной.
Но зовут меня вновь поляны
своей чудной пастель-картиной.

Парашют приземлился точно:
тень у озера – друг сердечный.
Я вернулся к тебе досрочно,
но прости, что слыву беспечным.

22.06.2013