Я верю солнечным лучам

Жанна Шрамко
Люблю смотреть на облака и жмуриться от солнца,
А солнце смотрит с высока и льёт лучи в оконце.
Шалит июньский ветерок, берёзкам треплет косы,
И плачет радужный рассвет, в лугах роняя слёзы.
Промчится дождик озорной по площадям и скверам,
Подарит леди под зонтом улыбку кавалеру.
И можно насовсем забыть о вьюжных зимних стужах,
Без босоножек побродить по летним тёплым лужам,
Припасть к жасминовым шарам и сладостью напиться,
Вдыхая липы аромат, от всех невзгод забыться.
Настой дождя в бутонах роз – вино младое лета –
Я верю  солнечным лучам и новому рассвету!