Майе

Нияз Абдюшев
Причуда ветхая земли,
Коснись ее рукой –
Кружатся листья-корабли
По зыбкой мостовой.

Ветвей прощальные кивки
Царапают окно,
Вам сожалений островки
Назначены давно.

Следы непрошенных дождей
Застыли на щеке,
Примерзший к берегу ручей
Не движется к реке.

Причуда ветхая земли
Не тронет глаз сухих,
Кружатся листья-корабли
Вдаль унося двоих.