Усталость

Валентина Спирина
Как телега скрипят суставы,
Голова как шаманский бубен,
Боже мой, как же я устала,
Как герои с полотен Врубеля.
Где та легкость с которой летала,
Где желание жить и смеяться?
Неужель так торопится старость,
И вперед спешит лет на двадцать?
Почему день такой короткий,
Постоянно часов не хватает,
Память словно в разбитой лодке,
Меня на берег жизни бросает.
И усталость плитой гранитной
Давит плечи- не разогнуться.
Просыпаюсь словно избитая,
Мне бы солнышку улыбнуться.
Только вместо улыбки гримаса,
Новый день, а проблемы те же.
Словно тень, словно биомасса
Наша жизнь на асфальтном манеже.
Понимаю- не всё так плохо,
Но такое вот настроение.
И за глупость свою у Бога
Долго буду молить прощения.