Когда из жерла дымного вулкана

Абайкина Ольга
Когда из жерла дымного вулкана,
Разбуженного мимолётным взглядом,
Огонь, как стон, срывается так рьяно,
Что расцветает мир от звездопада,

Мы говорим, что страсть нас посетила,
Что шлейфом разметая фейерверки,
Испытанные временем, светила
Дрожат от страха простенькой проверки.

Когда покой вины осыплет пеплом,
Уставшую от праздника, округу,
Мы понимаем, что душа окрепла
И по-другому смотрим друг на друга.

И строятся дома, родятся дети,
Растут деревья, ширятся подворья,
И буйство жизни самой скромной клети
Победу празднует в тени предгорья.

Но только истинной любви подвластно
Единство всех стихий – кошмар-нирвана,
Когда снежинка замершего счастья
Хранима жаром спящего вулкана.

Фото:
http://www.daviddarling.info/encyclopedia/V/volcano.html