Отделить отделимое от неотделимого,...

Николай Ефанов
        ***

Отделить отделимое от неотделимого,
То есть – себя от себя нелюбимого;
То есть – от белого самое белое,
Тогда чёрное станет как целое;
Тогда воды, в отсутствии влаги,
Станут чем-то сродни бумаге,
И пиши – не хочу, а хочется,
И всё больше одни пророчества.
Ах, проблемы, проблемы, проблемы,
А на теле моём астроблемы,
Там провалы, а там топорщится:
Скука скукой, а кажется - творчество!
Вот и губы твои так близко,
Что чуть-чуть не хватает риска
До озвучия их сладкозвучий.
Этот голос тягучий, певучий –
Он одно из безумных творений
Среди звёздных потухших скоплений…