Свет фонарей автомобиля

Михаил Малина
У тебя больше не было дома,
Ни друзей, ни родных, ни семьи.
Шум дождя с подвыванием грома
Заглушали все крики твои.

Ты идешь весь промокший, израненный
По дороге асфальта и боли.
Мир холодный, жестокий и каменный
На твоей загнивающей доле...

И как бабочка сквозь помещения,
Ищешь выход, которого нет.
Сломя голову, ради спасения,
Бросишься на последний свой свет.