Пассажир Альбом Пассажир 1997 года

Нияз Абдюшев
Из заброшенной деревни
Ехал в город пассажир,
Он не мылся,
Он не брился,
Сапоги истер до дыр,

У окна в вагоне тесном
Тихо плакал, водку пил,
Забывался,
Просыпался,
И ни с кем не говорил

Дядя ехал и приехал,
А куда? Не знает сам,
Видит дядя
Указатель
«Не ходите по путям!»

Он допил остатки водки,
Лег на рельсы невпопад,
Лег с приветом,
Прошлым летом,
Ровно год тому назад.