Родина моя. Песня

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Щедрая земля моя, матушка,
Мудрых мыслей чистый  родник,
Скольких ты Иванов да Марьюшек
Выпустила в солнечный мир!
     Запахи твои нежно-мятные,
     Бесконечно чистый простор.
     Все поля твои необъятные
     Я душой и сердцем прошёл.
          Ты зимой белоснежная,
          Летним днём изумрудная.
          Милая моя, нежная,
          Родина моя чудная.
Из лугов душистых ты соткана,
Из летящих в небо берёз,
Добрая, надёжная, кроткая,
Пролила немало ты слёз.
     Солнце над тобой ярко-красное,
     Небо – васильковая синь.
     Для моей души нет прекраснее
     Ярких красок милой Руси .
          Ты зимой белоснежная,
          Летним днём изумрудная.
          Милая моя, нежная,
          Родина моя чудная.