Учитесь ждать

Эвор Хорд
Учитесь ждать, вас искренне прошу.
Так важно слышать, с близкими прощаясь:
«Ты возвратишься?» - «Да, конечно, я приду,
Ты лишь дождись» - «Дождусь, я обещаю».

И мы бежим, заряженные тем,
Что там нас ждут любимые обратно.
Мы побеждаем, мы доказываем всем -
С любовью мы сильны невероятно!

Учитесь верить в сказки и в мечты,
Вы ахнете – они начнут сбываться!
Учитесь строить – не сжигать – мосты,
И вот оно – в вас жизнь начнет влюбляться!

Терпеть учитесь и сжимать
В груди своей бурлящую обиду.
И крик скребущий смейте удержать,
И боль не выдать, скрыть ее из виду.

И не сдаваться, бросив все к чертям,
Когда уже расчерчено полмира,
Полжизни отдано когда – зазря?!
Чтоб скорбь не пить потом в углу трактира…

Учитесь ждать, тоскуя у окна,
В сугробы свою всверливая душу
Сквозь стекла тонкие. И к вам придет весна!
Я вам клянусь – заменит солнце стужу!

Так важно знать, что кто-то тебя ждет,
Так важно знать, что есть к кому вернуться,
О ком скучать ночами напролет,
Кого обнять и чьей любви коснуться.

И я безудержно, неистово хочу,
Чтоб каждый мог от счастья улыбаться!
«Учитесь ждать!» - я вам до хрипоты кричу.

Но эхом мне: «Учитесь возвращаться…»