Кот

Елена Хороших Сапегина
Кот промурлыкал на дорожку
И ласково зажмурил глазки:
«Иди, а я посплю немножко,
Еще не досмотрел я сказки...»

Всего лишь черный кот в квартире -
Как мало человеку надо.
Не одинок ты в этом мире,
Тебе в любое время рады.

И станет лучшим каждый вечер,
И отпадет любой вопрос,
Когда бегут к тебе навстречу
Четыре лапы, мокрый нос.