один

Дмитр Свиридов
Снова дождь унылой дробью
Бьётся о стекло,
Снова осень с тихой скорбью
Пьёт моё тепло.

В мёртвых листьях отгорела
Ярких красок ложь.
Стынут руки, стонет тело.
Дождь рождает дрожь.

Снова крылья вдаль уносят
Журавлиный клин.
А меня уже не бросят.
Я один.