H. Heine. Lyrisches Intermezzo 13

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

                13
О, не клянись – целуй меня,
Сейчас не верю клятвам я!
Слова сладки, но поцелуй
Послаще будет, так целуй!

Я верю в это наслажденье,
Слова – лишь ветра дуновенье,
О, всё ж клянись, любовь моя,
Готов словам поверить я!

Когда прильну к груди твоей,
То верю, счастья нет светлей,
И верю, счастье мне дано,
Ведь любишь ты меня давно.

O schwo:re nicht und ku:sse nur,
Ich glaube keinem Weiberschwur!
Dein Wort ist su:ss, doch su:sser ist
Der Kuss, den ich dir abgek;;t!

Den hab ich, und dran glaub ich auch,
Das Wort ist eitel Dunst und Hauch.
O schwo:re, Liebchen, immerfort,
Ich glaube dir aufs blosse Wort!

An deinen Busen sink ich hin,
Und glaube, dass ich selig bin;
Ich glaube, Liebchen, ewiglich,
Und noch viel la:nger, liebst du mich.