H. Heine. Lyrisches Intermezzo 14

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

                14
О глазках любимой моей
Создам чудной силы канцоны,
А ротик любимой моей,
Меня вдохновит на терцины,
Вот щёчки любимой моей
Опишут прекрасные стансы.
Имел бы сердечко любимый предмет,
Воспел бы его утончённый сонет.

Auf meiner Herzliebsten A:ugelein
Mach ich die scho:nsten Kanzonen.
Auf meiner Herzliebsten Mu:ndchen klein
Mach ich die besten Terzinen.
Auf meiner Herzliebsten Wa:ngelein
Mach ich die herrlichsten Stanzen.
Und wenn meine Liebste ein Herzchen ha:tt,
Ich machte darauf ein hu:bsches Sonett.