Гимн страны

Александр Овчинников-Торшин
Тишина. Нет и гомона птиц,
Лес покинут последней пичугой.
И дрожит у тебя …на краю у ресниц,
Будто капля росы, боль по милому другу,

Лес – волшебник остыл, растерял клён осенний багрянец,
И …в звенящую высь от далёких могил
Вечер кровью залил …свой закатный румянец
И в глазах у тебя … на миноре застыл.

Есть Афган и Кавказ, есть Домбай и Майорка,
Деньги есть …у кого-то, у кого только честь,
И упавшей звездой покатилась к Нью-Йорку
От Кремлёвских елей …бескозырная лесть.

У великой страны …есть великие люди
В глубине тёмных кряжей, небольших городов,
Их душа, как роса, не подвластна иудам,
И стоять за страну каждый просто готов.

Не за дайвинг и слалом, не за Красное море
Поднимается гордо над Кремлём Русский Стяг,
И течёт гимн страны …по бескрайним просторам,
Что бы слышал его …за Чукоткой …моряк.