Му-му

Студенцова Ольга Андреевна
Утонув в глазах бездонных,
сердце мается бездомно.
Как щенок.
В счастья поиске далёком
стало сдержанно жестоко.
Сквозь песок
пропускало ощущенья,
впечатленья и мгновенья --
отделить
истину от наносного.
И вплетало за основу
жизни нить
в разноцветный, яркий, разный
свой ковёр. Играло в пазлы.
Рассуждать
научилось тихо, мудро.
Знало, что вернее утро..,
чем кровать.
Только встретилось однажды...
И... смешались два на дважды.
Миг, глоток --
стало мягким, словно вата,
беззащитно-глуповатым.
Как щенок...



фото Л.Багинской
г. Боровичи.
Из книги "В руках любви" 2016, СПб.