Миндаль...

Людмила Аристархова
           http://www.stihi.ru/2005/03/13-319
                (Елена Неменко)


Есть в саду один упрямец -
раньше всех его румянец.
Удивляет нас весной
красотой своих цветов.
Пенно-розовый хитон
приодел его бутон.
Запах... спору нет - вуаль,
а зовут его - Миндаль.
Торопыга "раннецвет",
удивительный эстет.
В нежно-розовой рубашке
вышел к нам из дивной сказки.
Был и посохом, и свечкой,
а теперь его сердечко
дарит нам свои плоды:
мед и хрупкие орешки -
поспешите сладкоежки.

22.06.2013