Закраснела тюльпанами степь... 11. 96. 2013г

Горбунов Александр Линёво
Закраснела тюльпанами степь...
Словно капельки крови горят...
Здесь в степи уже семьдесят лет
среди этих тюльпанов солдаты лежат...
    Здесь в жестоких боях все они полегли
    не за славу и не для наград.
    Из окопов под пули подняться смогли,
    заслоняя собой от врагов Сталинград!..

...Мы пришли в эту степь по порыву сердец-
   внуки павших солдат и России сыны,
   чтоб вернулся домой наконец-то боец,
   чтобы знать имена всех солдат той войны...
   ...И плакучие ивы склонили листву,
      и знамёна склонились,и скулы свело,
      и звучит над полями почётный салют-
      так встречает солдата родное село!..

"Здравствуй,милый плетень и родная изба!
 Вам привет,земляки,я вернулся домой!.."
 Если б мог,он,наверное так бы сказал...
 Он теперь среди нас,это,значит,живой!
     Пусть играет гармонь под солдатский салют!
     Как  услышать её был бы очень он рад!..
     А в степи,где весною тюльпаны цветут,
     безымянные наши солдаты лежат...