Обреченная любовь

Елена Герасова
Разрушена ударом кулака,
Разбита вдребезги вселенная моя.
Мне горькой чаши не испить до дна-
Я на любовь твою обречена.
 
Глотаю боль;сквозь слезы и туман
Я познаю свой смысл бытия.
Льются потоком бранные слова-
Я на любовь твою обречена.
 
Теснятся чувства,сломлена душа,
Но без тебя нет жизни для меня!
Я склею все,расставлю по местам-
И оживет вселенная моя.
 
Одену куполом из хрупкого стекла,
Взращу цветы надежды и добра;
И все,что есть,оставлю для тебя-
Частичку зыбкого последнего тепла.
 
Остановись!На самый краткий миг...
Услышь немой отчаяния крик.
Я пред тобой покорна и нежна,
Я на любовь к тебе обречена...