Проводили маму

Марьша
Нет! Не был слышен гром   весенний,
И солнце озаряло  день.
А в сердце -  тяжкое смятенье,
И на душе   печали  тень….


Мы маму с болью проводили,
Под ёлок и берёзок сень.
Ты с миром,  тихо уходила…
Живых цветов коснулся тлен.


И дети, внуки были рядом,
И в людях много доброты!
И зимний лес в своём наряде.
«О, мамочка, меня прости!


Что не смогла у смерти вырвать,
И чуда нет, чтоб воскресить!
И право Бог не дал мне выбрать,
И ты уже устала жить….

Так щедро одарил Всевышний,
Жить долгих девяносто лет!
Поминок не устрою пышных,
Померк с твоим уходом свет!»