Нас будит июнь на рассвете...

Игорь Туркин
Самому страшному - июню 1941

Ни мира в душе, ни спокойного сна
Уже не дождаться на свете -
Теперь никогда не раскроет война
Свои неразрывные сети.

И дни наши снова тревогой полны,
Нас будит июнь на рассвете...
Мы дети войны...
     мы дети войны...
            седые, усталые дети...

6.2006