Песня о виннице

Николай Шматалюк
Городов земли не счесть,
Но на карте город есть -
Два кружка на фоне голубом-
Городок, как городок,
Не широк и не высок,
Но живу я в нем и в нем мой дом!

   Винница, Винница,
   Для гостей гостиница,
   Для людей хороших - город-сад,
   Где улыбки юных дев,
   Как чарующий напев,
   Как плоды созревшие висят!

   Винница. Винница,
   Город-сад-гостиница,
   Я прекрасней сада не видал.
   Счастлив в жизни я и рад,
   Что лелеял этот сад
   И, что мне он жажду утолял.

Гитлер - варвар и вандал -
Городу известность дал,
Угасала здесь его Звезда,
А урожденный москвич,
Николай Иванович,
Город мой прославил навсегда!

   Винница, Винница...

По "КОРЕЕ" я ходил, по "ВАРШАВЕ" я бродил,
Здесь узнал я, что такое жизнь.
"СТОМЕТРОВКА" и "ПАРИЖ",
И тепло обеих "БИРЖ"
Здесь в моей судьбе переплелись!

   Винница, Винница,
   Для гостей - гостиница,
   Для людей хороших - город-сад,
   Где улыбки юных дев,
   Как чарующий напев,
   Как плоды созревшие висят!

   Винница, Винница,
   Город-сад-гостиница,
   Я прекрасней сада не видал.
   Счастлив в жизни я и рад,
   Что лелеял этот сад
   И, что мне он жажду утолял!


"Корея" - массив частных построек в районе ул. Леси Украинки.
"Варшава" - район стадиона "Локомотив".
"Стометровка" - бывшая ул. Ленина, ныне Соборная.
"Париж" - площадка возле здания театра им. Садовского.
"Биржа маленькая" - площадка возле кафе "Макдональдс".
"Биржа большая" - площадка возле здания гостиницы "Под1лля".