кукловод

Алена Михалькевич
Величием своим её он покорил.
Душа прониклась верою в любовь
И каждый его взгляд и каждый его жест
Мгновенно проникали в её кровь
И, словно кукловод, он нитями держал,
Не отпуская ни на миг, ни на секунду
Её он захватил, ее в полон забрал
И зорко он следил за ней повсюду
Величие его по венам, словно пульс
Проходит и она от него тает
Её он жизни смысл, в её он жизни курс
Задал и никуда не исчезает

И я тобой дышу, и ты мой кукловод,
- невидимыми нитями играешь
Не нужен мне никто, не нужен небосвод
- ты весь мой мир собою заполняешь