Память

Алесь Эдуардович
— Я тебя люблю…
— Давно?
— Неделю…
Помнишь, был по химии экзамен?
Ты, вся в солнце, у окна сидела.
— Помню. Ты достал шпаргалку
из кармана.
— Ты все видела? Но как?
Я розовею…
— Просто… Я люблю тебя.
— Давно?
— Неделю…
— Посмотри, какой рассвет прекрасный.
Жаль, что мы с тобою не поэты.
— Обними меня скорее. Я продрогла.
— Я люблю тебя.
— И я… Начало лета.
И начало нашей взрослой жизни.
Ты уедешь после выпускного?
— Где там!
Я уйду служить
Своей Отчизне.
Ты меня дождешься?
— Да, любимый…
Мы с тобою вместе
Навсегда…

Ждет девчонка парня
И поныне…
… Просто завтра
Началась
война…