***

Владимир Гальперин
Отчаянье

Каждый раз, как студёная  вьюга,
Мысли торкаются, клубясь.
Почему мы не слышим друг друга?
Почему мы не слышим себя?

Напрягаются нервы по-бычьи.
Не стереть разнопёрый декор.
Натыкаюсь на безразличье,
На высокий душевный забор.

Чтоб не сделал - ценою полушка.
В темноте я не вижу ни зги.
И карнизом висит равнодушье,
Хоть себе обоссы сапоги.

На душе неуютно, постыло,
Словно горло сжимает рука,-
Каждый день задыхаюсь в бессилье.
От чего, непонятно пока.

Из-под этой ладони железной
То ли стон, то ли сдавленный крик.
Может быть, эти суки-болезни
Разъедают меня изнутри?

Собираю куски круговерти,
Словно нищий объедки в суму…
Как такое случилось, ответьте?
Почему?  Почему? Почему?