Существа

Петренко Анастасия Павловна
В глубоких оврагах живут существа
Поживают без тел, у них только душа.
А ведь правда, зачем существам тем тела?
Когда мысли рождаются так, не спеша.

Собирают росу они по утрам,
Умывают стволы и лица древам,
Укрывают коренья слоистым ковром,
Что же ждет их чрез годы - заметят потом.

Им - "прошу, помогите" - сказал старый дуб,
Их искал по болотам мальчик-пастух,
Их заметить не трудно, ты только взгляни,
Нет, не оком, душой ты в овраг погляди.

21.06.13г.