Под нежно-красным...

Игорь Басанов
Под нежно- красным,  над  холодно–синим
На белых крыльях в позолоте легкой
Туман плывет божественно – красивый
В тумане где-то весельная лодка.
Расправив руки, обнимает воду
Уключины пронзительно хохочут,
Увозит загулявшую  свободу
В просторы  белой, близорукой ночи.
Увозит грусть несбывшейся  надежды,
Что было, что  казалось всех дороже
И самый долгий день, так неизбежно
В туман волшебный уплывает  тоже….