люблю

Андрей Скромный
Прекрасен солнца луч, пробившийся сквозьтучи на рассвете,
Прекрасен цвет ромашки на лугу,
Но вижу я тебя и ничего на свете,
Прекраснее представить не могу.

Люблю тебя, и брежу лишь тобою
Ты сон иль явь, иль ангел воплоти.
Я весь с тобой и телом и душою,
А без тебя, что сбившийся с пути.

Люблю твой голос, смех, дыханье,
Люблю твой взгляд и цвет твоих волос,
Такое чистое, родное обаянье,
Улыбку нежную и твой с горбинкой нос.

Люблю и не могу иначе,
Люблю всем сердцем, не могу чуть чуть,
Люблю, люблю, люблю тем паче,
Что сердцем выбрал этот путь.