Пусть будет мир

Михаил Разаев
                Грузино-южно-осетинский конфликт 2008 года. Ровно
                в полночь внезапное нападение на мирный, спящий го-
                род. Десятки, сотни убитых и искалеченных, разрушен-
                ные, сожжённые дома. На следующее утро было открытие
                Пекинской Олимпиады. И улыбка Путина на трибуне....
               

Расстрел Цхинвали, злой и беспощадный,
Ракеты красным демоном летят.
Летят снаряды, пожирая жадно
Людей кварталы, школы, детский сад...

В чём виноваты женщины и дети,
Почтенный аксакал, седой, как лунь?
Ведь все они вчера мечтали встретить
День завтрашний без горя и без бурь.

Но ровно в полночь кровожадным зверем
Напал вчерашний друг, сосед и брат.
Рыдает мать, в смерть дочери не веря,
И нет пути, ведущего назад.

Как получилось? Что случилось с нами?
Мы заперты внутри своих квартир!
Пусть будет мир в буддизме и в исламе,
И в христианстве тоже будет мир!

Нам надо вместе за руки держаться,
Друг другу веря, помогать, дружить.
Хранить навеки наши узы братства
И верою своею дорожить.