кокон

Ирина Цыганкова 3
Кокон бабочки нежно-шершавый.
Только телодвиженья ясны.
Говорит: умираю, как стражду,
Не проснуться бы раньше весны.

Замираю или замерзаю -
От заветреной кожи к губам.
Расплетаю слова, отпускаю,
Ленты падают к голым ногам.

Что зима зашептала на ухо,
Ярок сон, удивительный сон.
Фараон, запелёнутый туго, -
Не проснуться бы раньше времён.