Край ты мой родимый

Сергей Щепетов
Что понурил голову,
Край ты мой родимый?
Время не по норову?
Вырос нелюдимый.

Спин полей холмистых
Не почешет плуг.
От кустов тернистых
Заплешивел луг.

Из кустов клоками
Лезет седина.
Сгорбилась плечами.
Целина - спина.

Шерсть твою зеленую
Не стрижет коса.
В грусть течет безмолвную
Как слеза – роса

Ты теперь бездомный,
Одичал совсем.
Грустный да приблудный
И идешь ко всем.

Мокрыми глазами
Смотришь в синеву.
Волнами - губами
Ропщешь на судьбу.

Пёс ты мой усталый,
Край ты мой родной.
Все ж еще не старый,
Но такой больной…

        щ.с.22.06.2013