Святым работникам библиотек

Михаил Разаев
Я в зал вхожу библиотечный,
Как в божий храм.
За дружбу с вами бесконечно
Я всё отдам.
За мысли добрые и чувства
Тепло дарю.
За ваше светлое искусство
Благодарю.

На полках книги, как солдаты,
В строю стоят.
Их тоже написал когда-то
Страны солдат.
Писал с надеждой, с верой в сердце,
Презревши смерть.
Писал, в душе звучало скерцо:
"Успеть, успеть!"

И книги здесь как бриллианты,
Что ни возьми.
Как грани, светятся таланты
Родной Земли.
И тост не зря я поднимаю,
Не зря молю
За Вас! Вы - лучшие - я знаю!
Я Вас люблю!