Петер Туррини 1944. Поездка на юг

Евгения Федосюк
Приехали на юг
погреться
Ты говоришь,
смогли бы
снова мы
приехать вместе?

Лежим на пляже
в Греции
Мы в раскаленном месте,
И 35 там градусов в тени.
Ты спрашиваешь,
хорошо ль
тебе со мною в эти дни?
и так же у тебя
неровно бьется сердце?
Я отвечаю да, всегда,
Но думаю о вкусных
фаршированных я перцах,
Которые мы за обедом съели,
И о прохладном номере
в Мальмё отеле.

Peter Turrini

Eine Reise in den Sueden

Eine Reise in den Sueden
sagst du
wird uns wieder
zusammenbringen.

Wir liegen an einem griechischen Strand
bei 35 Grad im Schatten
und du fragst mich
ob ich mich dir
auch so nahe fuehle?

Ja, sage ich
und denke dabei
an gefuellte Paprika
und ein kuehles Hotelzimmer
in Malmoe.