Я - русский!

Михаил Разаев
Я не приемлю слова "россиянин",
Я - русский духом, до корней волос!
И мне плевать, что "царь" Борис по пьяни:
"Мы - россияне..", - прогундосил в нос.

Я - русский! Не прошу понять превратно,
И за Россию всё, что есть отдам.
Враг нападёт - и карой неотвратной
Ему за все грехи его воздам.

Я - русский всей душою, сердцем, телом,
Мне без России не прожить и дня.
Она со мной, и с нею я всецело
Неразделим, как искры от огня.