Закипает июль

Ольга Гугнина
Закипает июль в ярко-жёлтой оправе.
Тополя суетливо трепещут листвой.
Кто-то дождь отменил, спрятав небо в канаве,
разливая по воздуху запах хмельной.

Взял и  выше подбросил осколки от пекла.
Ворох бабочек вновь атакует цветник.
Может лето не зря наделил интеллектом,
кто-то хитрый, вот только откуда возник?

Закипает асфальт, сумасшедшее время.
Отпечаталась бронзой жара на плечах.
Верховодит июль, ни к чему суеверья.
Тихо тает прохлада в горячих лучах.