Солируя

Настя Калтырина
Нас было четверо.
Осталась я одна.
Казалось, так легко разбавить трио
И превратить в квартет!
Однако, нет.
И в том ничья вина,
Что я осталась здесь
Одна.
Солируя...

Нас было четверо.
Две пары.
Просто рай.
Вниманием не обделен единый.
Веселье, шутки, смеха через край.
И так, казалось, вечно быть должно!
Наивно.
Я смела это полагать.
Ошиблась.

Стать лучшими
Им удалось легко.
Разбавить серую палитру скучной жизни.
А что касается меня,
Понять не тяжело.
Я ей старалось стать,
Но стала для одной
Сестрой.
Отлично!

Но ведь любовь прекраснее всего.
А дружба подождет.
И переждет невзгоды.
Однако как река осушит воды,
Оставив ручеек,
Так и дружбы лишь короткий срок,
Если ее пустить на самотек.
И не нарушить правила природы.

Три фотографии на миллион.
И не "прощай" мне в след, одни упреки.
Я понимаю, что важнее ОН.
И понимать прозрачные намеки
Не нужно мне.
И тает все, как сон.
И за любовь мы платим с полной силой.
Она навеки с ним.
А надо мною мрачен небосклон.
Ведь я осталась здесь одна.
Солируя...