Время, обстоятельства, деньги

Александр Дафф
Время, обстоятельства, деньги.
Дым от сигарет, от прожитых лет
Подоконник локтями стёртый.
Допоздна горит в окнах свет.

Где-то треснуло, где-то прогнулся,
где-то Бог, может быть, помог
С того света, спасибо, вернулся,
Расплодился кому-то в срок.

В плоть влетает 
стилет беспощадный.
Так и жизнь пропустила дух
Смотрите, любуйтесь -
- Пример наглядный.
Кто здесь счастлив?
Ищите двух.