Мне городские приелись пейзажи

Владимирова Маша
Мне городские приелись пейзажи:
Серые дома, серый асфальт, серые люди;
Ты забываешь не то что друзей, а даже
Собственные имена. Все остальное лишь прелюдии
К тому, что случится с тобой, наверно, не вправе.
Но если я завтра умру, то кто тогда
Подарит тебе часы в золотой оправе,
Которые отмеряют оставшиеся года?
А на них все меньше и меньше числа –
Однажды им суждено остановиться совсем.
Я подбираю слова в семантических полях. Смысла
Пусть в этом мало, но все же чуть больше чем
Ничего. Только нам и этого не хватает.
Время так неумолимо тянется куда-то вспять
И на ресницах, как снег в помещении, тает.
Но наш Карфаген все равно никому не взять.
Я стою перед Рубиконом-автострадой
В нерешимости, без приказа и желания переходить.
Сказала же – мне приелись городские пейзажи.
Теперь твоя очередь говорить.