Звездный мост

Ядвига
 

По звёздному мосту иду к тебе, как к звездам,
В астральном мире чувствам нет границ.
Чтобы Любить, еще совсем не поздно,
Подняться выше перелётных птиц!
Подняться выше субъективных мнений,
Недобрых взглядов, суеты сует,
Во имя самых тонких откровений,
Во имя жизни, мой небесный Свет.


***

Когда луна блестит царицей неба
В мерцании алмазном дальних звезд
И освещает отраженьем бледным
Тобой ко мне сооруженный мост
Воздушных форм, затейливых конструкций,
Дорогой в небо в сполохах ночных,
Холодные лучи слезой прольются,
Чтоб осветить недолгой встречи миг…

И свалится души гнетущий камень,
И в предрассветной дрожи лепестков
Вновь промелькнет все то ,что было с нами,
Как кинолента из былых веков.

И эта боль, и эта быль и небыль,
Хождения по мукам парадокс.
Когда луна блестит царицей в небе
В мерцании холодном дальних звезд...