Дворик старый, с росой...

Марыся Днепровская


 Оскорбит  тишина,  эхом  -  без  голосов,
 перепонки покоем пустым  -  захлебнуться,
 блудной  кошкой стенаю,  молю  в унисон:
"Ну, впустите,  пришла... Мне нельзя промахнуться!"


 Дворик старый с росой, с босоногой душой -
 встреть,  позволь мне, в иголочки  рани - вернуться,
 здесь  была я - родной и  к грозе  громовой -
 к лужам,  сладко хмельным  -  вся спешу  дотянуться...


 Время скомкало  звон, дворик мой ты  -  амвон,
 храм  незримый,  я - в нём и боюсь шелохнуться!..
 Сон  лакают  из  луж?  Звук  впотьмах заплетён…
 Это  детства  коты?..  Брысь!  Пора мне  - проснуться!..