Когда проснусь, все будет хорошо

Просто Света
 Когда проснусь, все будет хорошо.
Я знаю, что случается такое.
Проснусь- услышу: дождь, стуча, пришел,
Усилив состояние покоя.
Останусь дома. Сяду у окна.
Налью чайку. Намажу хлеб вареньем.
Вокруг меня китайская стена.
Мир защищен дождем  и вдохновеньем.
Там, за стеной, останутся беда,
Тоска и грусть, разлуки, споры, ссоры...
Долги, болезни, старость… Ерунда.
У нас здесь дождь. Закончится не скоро.
У нас здесь дождь… А, может, и везде
Прольет,  смывая боль, лаская кожу...
Вон дети скачут, в лужах, по воде…
Они смеются. Вот и нам бы… тоже.