Ох уж этот Париж

Вячеслав Сергеев
Я б сегодня мог дышать Парижем,
Или на Канарах отдыхать.
Жаль, красот я этих не увижу,
Но не стоит душу в клочья рвать.

У меня кипит большое дело -
Дом себе решил построить я.
Чтобы в нем душа вольготно пела,
Чтобы жизнь бурлила и текла.

Чтобы не скитались мои дети,
По хавирам и чужим углам.
За детей мы до конца в ответе,
В равной доле с жизнью пополам.

Вот и все забит мой гвоздь последний!
Ощущенье, будто ты летишь!...
Но встает вопрос, где взять мне денег? -
На поездку в долбаный Париж.