Кома

Натали Малиничева
Стены без темы. В сохранности данности.
Странность витаний в замену спонтанности.
Холод, бесчувственный, царственно-бедственный,
Средний из зол - откровенно-посредственный.
Камерно-правильно, непропускаемо,
Сдавлено сваями, необитаемо,
Сковано тело. Лицо закольцовано,
Тонким и блёклым свинцом облицовано.
Страх в рукавах - узелками закрученный,
Необозначенный и неозвученный.
Страсти - в горсти, не пройти между пальцами.
Раны растянуты кольцами-пяльцами.
Жилы спружинены, нервами свёрнуты,
Тенью смятенья ресницы подернуты.
Скрыться, забыться в своей безучастности,      
В зоне негласности и безопасности...            

Кто мы друг другу? А мы незнакомы.
Нет меня в снах этой замкнутой комы...

Свет занавешенный - с ветки на ветку,
С ветром замешенный, плещется в клетку,
Носится, просится в ушлую душу
Вывернуть грани с изнанки наружу.
И проникая сквозь тонкую щёлку,
Лучик уколет ладошку иголкой,
Дрожь побежит по затёкшему телу,
Что онемело и оцепенело.
Может, меня ты тогда и услышишь,
Снова услышишь,как всё-таки дышишь.
И в пустоте захлебнувшись отчаянно,
Сможешь случайно, как будто нечаянно,
Сквозь осторожное сердцебиение
Снять невозможное оцепенение,
Словно из скомканной тёмной истомы
Выйти из комнаты, выйти из комы.

Кто мы друг другу? Ты знаешь ответ:
Я это ты, я - твой собственный свет.
Это Тебя я так жду у порога -
Доброго, светлого, сонного Бога...