Жизнь на полотне

Элина Рибель
Всё в нашей жизни как на полотне:
Рисунок слева огибает ветку,
А справа, поздно ночью, в дом к себе
Чужого мужа приведёт соседка.

Горохом слёз раскинется река,
Что пробежит по нижней кромке ткани,
Как же обида всё же велика,
Что может часто довести до грани.

Разрежет штоф* овраг напополам.
В смятении треплют половинки руки:
«Уйди»! «Оставь меня! Я сам»! –
Со всех сторон камнями лягут звуки.

Как раскроить чужое полотно,
Чтоб ненароком не задеть друг друга?
А может, сшить два в целое одно –
В прощении тоже есть  святая мука.

Не знаю почему, но не со зла,
Бегут по канту чаще многоточия...
Быть может оттого, что не нашла
На главный свой вопрос ответа точного.








штоф* - Stoff(нем.) - материал, ткань