Власти, спасите людей от собак озверевших!!!

Галина Бедрик
Своры бездомных собак одичавших
лают на всех проходящих людей,
и нападают - кусают всё чаще!
Страшно нам жить в силу ваших затей -
ТАК защищать "беззащитных" животных,
тех, что клыками готовы порвать
просто идущих гулять беззаботно
женщин, детей... Как такое назвать?
Город во власти ЗВЕРЕЙ - рык услышьте!!!
Денег, твердите, на ловлю их нет?..
Бешенство псов к нашим бедам не лишне -
так вы считаете? Дайте ответ!

                ***

Написано экспромтом.
Большие своры собак терроризируют район
Ново-Западной поляны и другие районы г. Пензы.
Газеты пишут о многих случаях нападения
и укусов собак, но предупреждают,
что собак нельзя бить, иначе пострадавшему
могут дать срок, и немалый,
за жестокое обращение с животными.

Значит, человека РАЗРЕШЕНО загрысть,
а собаку-зверя запрещено убить???

Волка уничтожить можно, хоть волк тоже животное,
дикое, но животное. Потому что - зверь.
А чем отличается ОДИЧАВШАЯ собака от зверя?